Pão Caseiro (Nacional) com pedaços de chouriço


Este pão é básicamente a mesma receita que utilizo para fazer o pão normal, apenas adicionei à massa alguns pedaços de chouriço.
Ingredientes:

* 350 gr. de água
* 300 gr. de farinha para pão (Nacional)
* 200 gr. de farinha tipo 65
* 1 pitada de sal
* chouriço em pedaços q.b.

Colocar no copo a água e o sal e programar 2 minutos, temp. 37º, vel 2.
Juntar as farinhas e misturar 6 segundos, vel 4/5.
Amassar durante 4
minutos, na vel. Espiga. Juntar os pedaços de chouriço e envolver bem.

Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada de farinha (eu usei de silicone).
Deixar levedar tapado (ou no forno a 50º) durante cerca de 40/50min ou até a massa dobrar de volume.

Cozer em forno pré-aquecido a 200º, até o pão ganhar crosta por fora e estar bem cozido por dentro (eu faço sempre o teste do palito).

"Chaw Min" de frango e camarão



Ingredientes:
  • 1/2 pacote de massa chinesa
  • 2 peitos de frango
  • gambas descascadas q.b.
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 50 gr. de vinho branco
  • 25 gr. de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de molho de soja

Coloca-se a massa num pirex e deite sobre ela água a ferver, deixando assim cerca 4 minutos. Escorre-se e reserva-se.

No copo da Bimby põe-se a cebola e o alho, pica-se 6 segundos, vel. 5. Junta-se o azeite e o pimento em cubos pequenos e programam-se 5 minutos, temp. 100º vel.1. Acrescenta-se o vinho e o molho de soja e deixa-se cozinhar 2 minutos, temp. Varoma vel.1.

Colocam-se os peitos de frango em cubos e as gambas descascadas e programam-se 10 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa (pode também colocar-se a borboleta).
Rectificar os temperos e envolver a mistura com a massa reservada.

Nota: podem ainda adicionar-se rebentos de soja, eu não usei porque não tinha.

Bolo de Natas



Ingredientes:
  • 1 pacote de natas
  • 2 colheres de margarina
  • 280 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha
  • 4 ovos
Coloque a borboleta nas laminas. Coloca-se no copo da Bimby os ovos e o açúcar e bate-se durante 5 minutos, temp. 37, vel. 2. Depois mais 5 minutos mas sem temperatura.
Juntam-se as natas e a margarina e bate-se tudo na vel. 3, durante 3 minutos.
Adiciona-se a farinha e programam-se 2 minutos, vel.3.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º até estar cozido.
Depois, decora-se a gosto. O meu foi improvisado com natas batidas e algumas missangas coloridas.


Massada de Salmão


Cá em casa gostamos muito de massas e também de salmão, por isso esta receita é assim uma espécie de 2 em 1....


Ingredientes:
  • 2 postas de salmão
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr. de polpa de tomate
  • 25 gr de azeite
  • 800gr de água
  • massa a gosto q.b.
  • sal e pimenta
  • coentros picados
Colocar no copo da Bimby a cebola, os alhos e o pimento ás tiras e triturar 6 segundos, vel. 5. Juntar o azeite e a polpa de tomate e refogar durante 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.

À parte, num tacho com água e sal, cozi o salmão e reservei a água. Limpar-se as peles e espinhas, desfaz-se em cubos pequenos e reserva-se.
Colocar no copo da Bimby, juntamente com o refogado já cozinhado, a água de cozer o peixe e juntar mais água até perfazer as 800g de água.

Coloca-se a borboleta e junta-se a massa, programando 15 minutos, temp.100º, vel.colher inversa.
Ao fim deste tempo verifica-se a massa já está quase cozida. (a minha ficou cozida demais)
Despeja-se numa para uma travessa funda, junta-se o salmão em cubos e polvilha-se com os coentros picados.

Tarte de maracujá




Ingredientes:
  • Base: 200 gr. manteiga
  • 250 gr de bolacha maria
  • Recheio: 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de polpa de maracujá
  • 6 folhas de gelatina
Coloca-se a bolacha no copo da Bimby e triturara-se 10-15 segundos, vel. 9.
Junta-se a manteiga e misturase durante 20 segundos, vel. 6. Forrar a forma com o preparado e levar ao forno cerca de 15 minutos. Reservar.

No copo da Bimby, deita-se o leite condensado e as natas e bate 3 minutos, vel. 3.
Junta-se a polpa do maracujá e envolve 1 minuto, vel. 3
Aos poucos, com a máquina em movimento, juntam-se as folhas de gelatina, previamente amolecidas e derretidas nm
pouco de água ou leite.

Deita-se o creme por cima da base e leva-se ao frio durante algumas horas.


Queques de chocolate




Ingredientes:
  • 250 gr. de açúcar
  • 250 gr. de manteiga
  • 250 gr. de farinha
  • 250 gr. de chocolate
  • 4 ovos
No copo da Bimby coloca-se o açúcar, a manteiga e os ovos e programam.se 5 minutos, temp. 70º, vel. 4.
Adiciona-se o chocolate aos bocados e deixa-se amaciar uns segundos. Bate-se durante 20 segundos, na vel. 6
Adiciona-se a farinha e bate-se cerca de 20 segundos, na vel.
6.

Deita-se em formas de queques (eu usei de silicone) e leva-se ao forno, sem deixar cozer demasiado de forma a ficarem húmidos no meio.

Nota: esta receita foi baseada nos Quadrados de Chocolate, do livro base da Bimby.


Pescada Gratinada


Esta receita foi baseada no blog da Luisa Alexandra, com com algumas alterações introduzidas por mim. A receita foi feita apenas para duas pessoas, daí que seja necessário aumentar a quantidade de ingredientes, conforme o número de pessoas.


Ingredientes:
  • 2 lombos de pescada q.b
  • 2 ovos
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 25 gr. de azeite
  • 3 batatas
  • pão ralado
  • molho bechamel q.b.
Cozer os lombos de pescada, as batatas e os ovos dentro do cesto, no copo da Bimby. Temperar com sal e programar 10 min., temp. varoma, vel. 4. Retirar e reservar. (eu cozi à parte, num tacho).

Deita-se no copo da Bimby copo a cebola, a cenoura e o alho e tritura-se na vel. 5, durante uns segundos. Junta-se o azeite e programa-se 5 min., temp. 100º, veloc. 2.
Adiciona-se o peixe cozido e desfiado, programando 5 min., temp. 100º, veloc. colher inversa.
Retira-se e reserva-se.

Sem lavar o copo, faz-se o molho Bechamél, de acordo com a receita do livro base da Bimby.

Num pirex colocam-se as batatas cozidas cortadas em cubos e por cima os ovos cozidos aos pedaços. Seguidamente o peixe e rega-se com o molho béchamel.
Polvilha-se com pão ralado ralado e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado.

Pudim colorido com cuajada



Ingredientes:
  • 1 pacote de pudim Boca Doce de leite condensado
  • 1 pacote de pudim Boca Doce de morango
  • 1 pacote de pudim Boca Doce de chocolate
  • 3 pacotes de cuajada
  • 1,200 ml de leite
  • 6 colheres de açúcar
Colocar 400 gr. de leite no copo da Bimby, reservando um pouco para desfazer o pudim e a cuajada à parte.
Acrescentar o açúcar e juntar tudo no copo da Bimby. Programar 9 minutos, temp. 90º, velocidade 3.

Deitar o preparado numa forma e levar ao frigorifico a solidificar enquanto se preparam os restantes pudins da mesma forma.

Quando há uma criança em casa...


Esta situação eu não resisti a mostrar aqui!!!
É o que acontece quando existem crianças e animais na mesma casa:


De tanto andar em volta do aquário a olhar para o nosso peixinho - o Cebola - o R. acabou por deixar caír a chucha lá dentro!

O Cebola, coitado, pelo ar dele, não deve ter ganho para o susto ao ver aquele objecto estranho a invadir o seu espaço...



Mini Donuts


Esta foi a estreia da minha máquina de fazer mini-donuts....
Só fiz meia receita pois cá em casa somos apenas "2 e meio" a comer.
A receita completa (aqui publicada) rende cerca de 40 mini-donuts.


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 120 gr de açúcar
  • 5 colheres de óleo
  • 110 gr. de leite
  • 250 gr. de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
Colocar a Borboleta na Bimby e bater os ovos com o açúcar durante 3 minutos, vel.3.
Juntam-se os restantes ingredientes e mistura-se tudo na velocidade 3 até obter uma massa homogenea.

Após a máquina estar quente, conforme instruções de funcionamento, colocar uma colher de sopa em cada buraquinho e deixa cozer durante cerca de 3 minutos.


Estes foram comidos assim simples mas pode fazer-se uma calda de açúcar ou qualquer tipo de cobertura, por exemplo, de chocolate.

Tarte de Frango




Ingredientes:
  • 1 placa de massa folhada (usei de compra)
  • frango desfiado q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 pacote de natas
  • 3 ovos
  • 20 gr. de azeite
Forra-se uma forma de tarte com a massa folhada e reserva-se.

Coloca-se no copo da Bimby a cebola, os dentes de alho e a cenoura e pica-se tudo durante uns segundos, na vel. 5. Junta-se o azeite e deixa-se refogar 4 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Junta-se o frango desfiado, as natas e os ovos previamente batidos. Envolve-se tudo muito bem com a ajuda da espátula.

Deita-se a mistura do frango dentro da forma forrada com a massa e leva-se ao forno até estar cozida.

Queques de Iogurte


Mais uma receita retirada do blog da Luisa Alexandra.
E, tal como todas as receitas dela que tenho experimentado, ficou de imediato aprovada!!
São mesmo muito bons...

Ingredientes:
  • 200 gr. de Açúcar
  • 5 Ovos
  • 100 gr. de Margarina
  • 2 Iogurtes
  • 250 gr. de Farinha
  • 1 colher de chá de Fermento
Coloque a borboleta, junte o açúcar e os ovos e programe 5 minutos, vel. 4, temp. 37º.
Depois programam-se mais 5 minutos. vel. 4 (sem temperatura). Adiciona-se a margarina e os iogurtes e mistura-se 1 min., vel. 4.
Retirar a borboleta e juntar a farinha e o fermento, envolver 30 seg., vel. 4.
Deitar em formas de queques e levar a forno pré-aquecido a 190º.


Serra da Estrela - Produtos Típicos


Tal como já disse aqui anteriormente, passei recentemente uma semana de férias na zona da Beira Alta.
E sempre que por lá estou, acabo por dar um saltinho à Serra da Estrela, que fica mesmo ao lado.
Deixo aqui algumas fotos:

* As casinhas em xisto:

* Uma loja de prudutos típicos, na Torre:

* Os presuntos curados:

* As pantufas com pêlo de ovelha:

* O mel da Serra da Estrela:

* Os cães da Serra:

E, claro, a Torre:


Gelado Calipo


Assim que vi esta receita no Fórum Bimby, colocada pela ISI, decidi experimentar.
Aqui fica a experiência... Cá em casa gostámos bastante:


Ingredientes:
  • 500 gr. de Sumo de Laranja (eu usei JOI)
  • 20 gr. de farinha Maizena
  • 50 gr. de açucar mascavado
  • 1 colher de sumo de limão
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e misturar durante 5 Segundos, Velocidade 5.
De seguida, programar 7 minutos, temp. 90º, velocidade 2.
Encher as forminhas dos gelados e colocar na arca até estarem bem solidificados.

São Marcos de morango




Para a massa:
  • 100 grs. de açúcar
  • 100 grs. de farinha
  • 4 ovos
  • 1 col chá fermento em pó
Colocar a borboleta no copo, deitar os ovos e o açucar no copo. 5 minutos, temp. 37º, vel. 3.
Quando terminar programar mais 5 minutos, vel. 3, sem temperatura.
Juntar a farinha e o fermento e envolver delicadamente.
Deitar o preparado numa forma préviamente untada e polvilhada com farinha, e levar a forno quente 180º durante 20 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.


Para o recheio:
  • 600 grs. de Natas
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • Doce de morango q.b.
  • Caramelo líquido (pode ser de compra) q.b.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas até estarem firmes. Juntar o leite condensado e a gelatina derretida no microondas e envolver delicadamente.
Cortar o bolo ao meio na horizontal. Colocar metade do bolo dentro de uma forma de aro amovivel. Barrar com caramelo liquido, e deitar o preparado das natas. Barrar a outra metade com o restante caramelo e colocar sobre as natas. Cobrir com o doce de morangos ligeramente aquecido, para ser mais facil colocar. Deixar no frio ate estar bem firme. Servir fresco.


Fonte: Lua de Sabores (Luar)

Sumo de Melão



Ingredientes:
  • pedaços de melão q.b.
  • 80 gr. de açúcar (conforme o melão seja + ou - doce)
  • 500 gr. de água
  • gelo q.b. (opcional)
Colocam-se no copo da Bimby todos os ingredientes e mistura-se durante 2 minutos, vel. 5-7-9.
Dependendo da quantidade de melão utilizado, poderá ser necessário adicionar mais água, consoante o gosto.

Pode não ter um aspecto muito atractivo, mas para quem gosta de melão fica muito bom...

Torta de claras


Como se pode ver pelas fotos, esta tarte saiu uma autêntica desgraça !!!
Acho que o tabuleiro era demasiado grande e ficou muito baixinha ... como se não bastasse, ao enrolar quase se desmanchou toda !!!
Mas não sobrou nem uma fatia.


Ingredientes:
  • 8 claras
  • 80 gr. de açúcar
Pré-aqueça o forno a 180°. Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal e unte novamente.
Coloque a borboleta nas lâminas, deite as claras no copo da Bimby e programe 8 minutos, vel 3. Programe mais 8 minutos na mesma velocidade e vá deitando, aos poucos, o açúcar pelo bucal.

Deite o preparado no tabuleiro, alise com uma espátula e leve ao forno durante
cerca de 7 minutos.

Desenforme a torta sobre um pano ou sobre papel vegetal e enrole.

Pode utilizar-se qualquer cobertura a gosto, eu usei uma cobertura de chocolate derretido.


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