Este pão é básicamente a mesma receita que utilizo para fazer o pão normal, apenas adicionei à massa alguns pedaços de chouriço.
Ingredientes:
* 350 gr. de água
* 300 gr. de farinha para pão (Nacional)
* 200 gr. de farinha tipo 65
* 1 pitada de sal
* chouriço em pedaços q.b.
* 200 gr. de farinha tipo 65
* 1 pitada de sal
* chouriço em pedaços q.b.
Colocar no copo a água e o sal e programar 2 minutos, temp. 37º, vel 2.
Juntar as farinhas e misturar 6 segundos, vel 4/5.
Amassar durante 4 minutos, na vel. Espiga. Juntar os pedaços de chouriço e envolver bem.
Amassar durante 4 minutos, na vel. Espiga. Juntar os pedaços de chouriço e envolver bem.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada de farinha (eu usei de silicone).
Deixar levedar tapado (ou no forno a 50º) durante cerca de 40/50min ou até a massa dobrar de volume.
Cozer em forno pré-aquecido a 200º, até o pão ganhar crosta por fora e estar bem cozido por dentro (eu faço sempre o teste do palito).